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Mango-Lauchcurry mit Reis

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K135 μg(225 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C139 mg(146 %)
Kalium1.266 mg(32 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 EL Pflanzenöl
½ TL Koriander
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Paprikapulver
2 EL Kokoscreme aus der Dose
150 g Duftreis
1 Mango
1 TL Zitronensaft
Salz Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis laut Packungsanweisung garen.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
3.
Lauch putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen, Lauch unter Rühren 2 Minuten andünsten, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Kokoscreme und Gewürze dazugeben. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mangofruchtfleisch schräg am Stein entlang abschneiden und schälen. Einige Spalten dünn abschneiden, den Rest würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Lauchcurry, Reis und Mango auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit 2 gebratenen, aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren.
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