Mango mit Reis

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Mango mit Reis
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
Mango mit Klebreis
100 g ungegarter Klebreis
½ Dose ungesüßte Kokosmilch
½ TL Speisestärke
Salz
3 EL Zucker
2 reife Mangos
Tapiokamehlstreifen in Sirup
300 g Tapiokamehl
3 verschiedene Lebensmittelfarben jeweils ein paar Tropfen
500 g Zucker
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerTapiokamehlKokosmilchZuckerMangoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, daß der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Wasser zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, das Wasser soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen. Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 2 EL abnehmen un in einen Topf geben. Mit Speisestärke, 1 Msp. Salz und etwa 8 EL Wasser glattrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce beiseite stellen. Übrige Kokosmilch in einen Topf geben, mit Zucker und 10 EL Wasser vermischen und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Klebreis hinzufügen und gut unterrühren. Mangos mit einem scharfen Messer schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Klebreis auf 4 mittelgroße Teller verteilen, Mangoscheiben daneben legen. Über den Klebreis die Kokossauce gießen.
2.
1 l Wasser zum Kochen bringen. Tapiokamehl in gleichen Mengen auf 3 Schüsseln verteilen. Von einer Schüssel 2 EL Mehl abnehmen, mit 2 EL kochendem Wasser verrühren. Eine der Lebensmittelfarben unterrühren, nach und nach weitere 6 EL Wasser hinzugeben und glattrühren. Den Rest Tapiokamehl aus der ersten Schüssel unterkneten. Genauso den anderen Teig anrühren. Je aus etwa 1 TL Tapiokamehlteig mit den Händen 5-6 cm lange Rollen formen. Die Röllchen nach Farben getrennt ins kochende Wasser geben und so lange bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen, bis sie nach oben kommen. Drei Schüsseln mit kaltem Wasser bereitstellen. Die Röllchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort getrennt in die Wasserschüsseln legen. 400 ml Wasser mit Zucker etwa 20 Min. köcheln lassen. Vanillemark zum Zuckersirup geben. Die Mischung abkühlen lassen. Tapiokamehlstreifen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in Schüsseln anrichten. Zuckersirup darüber gießen und servieren.
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