Mango-Seelachs mit Reis

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mango-Seelachs mit Reis

Mango-Seelachs mit Reis - Tolle Kombination aus fruchtigen und herzhaften Aromen.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein25 g(26 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium816 mg(20 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Basmatireis
Salz
400 g Seelachsfilet
10 g Ingwer (1 Stück)
1 TL Senf
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
2 reife Mangos
2 Stiele Estragon
edelsüßes Paprikapulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeelachsfiletBasmatireisOlivenölIngwerSenfEstragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

2.

Inzwischen Seelachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Limette auspressen, Ingwer schälen und reiben.

3.

Limettensaft mit Ingwer, Senf und 1 EL Öl verrühren, salzen, pfeffern und über den Fisch gießen. Alles gut mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Währenddessen Paprikaschoten waschen, putzen und von Kernen und weißen Innenwänden befreien. Mangos schälen, Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden. Paprika und Mangos in mundgerechte Stücke schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln und hacken.

5.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprikawürfel darin andünsten, Fisch zugeben und Marinade gießen. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten dünsten. Mangowürfel und Estragon zugeben, mit Paprikapulver abschmecken und mit dem Reis in Schälchen anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog