Mango-Lauchcurry mit Reis
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
599
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 599 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 135 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,3 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 139 mg | (146 %) | ||
Kalium | 1.266 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Kokoscreme aus der Dose
- 150 g Duftreis
- 1 Mango
- 1 TL Zitronensaft
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis laut Packungsanweisung garen.
2.
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
3.
Lauch putzen, waschen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. In einem Wok das Öl erhitzen, Lauch unter Rühren 2 Minuten andünsten, Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz mitbraten. Kokoscreme und Gewürze dazugeben. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
4.
Mangofruchtfleisch schräg am Stein entlang abschneiden und schälen. Einige Spalten dünn abschneiden, den Rest würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Lauchcurry, Reis und Mango auf Tellern anrichten.
5.
Nach Belieben mit 2 gebratenen, aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren.
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