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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Mandel-Würfel

mit Sesam
4
(4 Bewertungen)
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Mango-Mandel-Würfel - Fruchtiger Energieschub für unterwegs oder zwischendurch gegen kleine Tiefs

Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 40 Min.
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
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Die kleinen Fruchtwürfel eignen sich wunderbar, um die Energiespeicher schnell und nährstoffreich aufzufüllen. Mandeln enthalten sehr viel Vitamin E, das die Herzgesundheit stärkt. Außerdem gelten die knackigen Kerne als eine der besten Quellen für knochenstärkendes Kalzium auf rein pflanzlicher Basis.

Wer sich vegan ernährt oder aber tierische Fette meiden möchte bzw. muss, tauscht die Butter durch eine hochwertige Pflanzenmargarine mit 80 Prozent Fettanteil aus.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0,6 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
30
Zutaten
100 g getrocknete Mango
50 g gehackte Mandelkerne
1 EL Sesam
50 g gemahlene Mandelkerne
100 g kernige Haferflocken
30 g Butter (2 EL)
50 g Vollrohrzucker
100 g flüssiger Honig
1 TL Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoHaferflockeHonigMandelkernVollrohrzuckerButter
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Mango fein hacken.
2.
Gehackte Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
3.
Mango, gehackte und gemahlene Mandeln, Sesam und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
4.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Orangensaft zugeben und unter Rühren aufkochen.
5.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten kochen, bis die Masse flüssig und goldgelb wird.
6.
Pfanne vom Herd nehmen. Mango-Mandel-Mischung gut unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
7.
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen. Folie entfernen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
8.
Mango-Mandel-Block in ca. 30 Quadrate schneiden und über Nacht auf einem Arbeitsbrett trocknen lassen.
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