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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mango-Mandel-Würfel

mit Sesam

Mango-Mandel-Würfel

Mango-Mandel-Würfel - Fruchtiger Energieschub für unterwegs oder zwischendurch gegen kleine Tiefs

68
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
100 g getrocknete Mango
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Hier anrufen!100 g kernige Haferflocken
2 EL Butter (ca. 30 g)
50 g Vollrohrzucker
100 g flüssiger Honig
1 TL Orangensaft
Einkaufsliste drucken
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Nudelholz, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Frischhaltefolie, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 1
1
Mango fein hacken.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 2
2
Gehackte Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 3
3
Mango, gehackte und gemahlene Mandeln, Sesam und Haferflocken in einer Schüssel mischen.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 4
4
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Honig und Orangensaft zugeben und unter Rühren aufkochen.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 5
5
Bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten kochen, bis die Masse flüssig und goldgelb wird.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 6
6
Pfanne vom Herd nehmen. Mango-Mandel-Mischung gut unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 7
7
Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und unter Frischhaltefolie ca. 1,5 cm dick ausrollen. Folie entfernen und die Masse ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
Mango-Mandel-Würfel Zubereitung Schritt 8
8
Mango-Mandel-Block in ca. 30 Quadrate schneiden und über Nacht auf einem Arbeitsbrett trocknen lassen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

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Hallo Van13, die Angabe gilt pro Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Auf wie viel Stück sind die 68 kcal bezogen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kühlschrank muss nicht sein, aber kühl und dunkel, am besten in einer Keksdose. Länger als 3-4 Tage würden wir sie aber nicht aufbewahren.
 
Hallo zusammen, ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert aber mich würde interessieren wie lange die kleinen Würfel haltbar währen und ob man das lieber im Kühlschrank aufbewahren sollte wegen der Butter. FG
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die Quadrate sind nicht sonderlich groß. Wir müssten das Rezept noch einmal nachbacken, um die genaue Größe zu waissen. Nur wg. der Nährwertangaben sollten Sie etwa 30 Stück aus dem ausgerollten Teig schneiden.

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