Götterspeise-Würfel
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
29
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 29 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 44 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 1 ⅕ l heller Traubensaft
- grüne Lebensmittelfarbe flüssig
- rote Lebensmittelfarbe flüssig
- gelbe Lebensmittelfarbe flüssig
- 30 g Speisestärke
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 600 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine einweichen. Den Traubensaft in ein Schüssel geben. Drei eckige Formen (je ca. 400 ml Inhalt) herrichten. Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und unter Rühren bei geringer Hitze auflösen. Nicht kochen lassen! Die aufgelöste Gelatine unter den Traubensaft rühren. Die Flüssigkeit dritteln und jede Portion in eine eigene Schüssel geben. Eine Portion mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und kalt stellen. Die zweite Portion mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, die dritte Portion gelb. Alles kalt stellen und fest werden lassen. Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, das Gelee am Rand mit einem Messer lösen und auf ein Schneidebrett stürzen. In Würfel schneiden.
2.
Für die Vanillesauce die Stärke mit Zucker und Vanillezucker mischen, das Eigelb und 100 ml Milch unterrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Stärke-Ei-Gemisch zugeben. Unter kräftigem Rühren einmal aufkochen. In eine Sauciere füllen und abkühlen lassen.
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