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Leichtes Abendessen

Marinierte dicke Bohnen

mit Sellerie, Zwiebeln und Parmesan
4.4
(5 Bewertungen)
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Marinierte dicke Bohnen - Typisch italienisch: leicht und sommerlich

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
185
kcal
Brennwert
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In Italien und Frankreich sind dicke Bohnen sehr gefragt. Noch begehrter aber sind die in den Hülsen verborgenen hellgrünen Kerne: Sie zergehen nicht nur fast auf der Zunge – sie enthalten außerdem reichlich Eiweiß und B-Vitamine. Und die dicken Bohnen haben auch ohne die Schalen noch beachtlich viele Ballaststoffe!

Mit Kurzgebratenem oder Geflügel kombiniert wird aus den dicken Bohnen eine super Beilage; mit Brot dazu auch mal eine kleine, leichte Hauptmahlzeit. In der Saison von Ende Mai bis Mitte August können Sie auch frische Dicke Bohnen verwenden. Kaufen Sie 1,2 Kilogramm Schoten – das ergibt ca. 300 Gramm Bohnenkerne. Entfernen Sie vor dem Kochen auch die Haut von den Kernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 g Staudensellerie
40 g Parmesan
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Dicke Bohnen auftauen lassen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen.

2.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2–3 Minuten glasig dünsten.

4.

Dicke Bohnen und 5 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. (Frische Bohnenkerne ca. 6 Min. garen)

5.

Dicke Bohnen herausnehmen und in eine Schüssel geben.

6.

Sellerie waschen, putzen und entfädeln, das Selleriegrün aufbewahren. Sellerie auf dem Gemüsehobel oder mit einem Messer in sehr feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zu den Bohnen geben.

7.

Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.

8.

Zitrone mit der Hand direkt über dem Gemüse auspressen. Parmesan und restliches Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. 15–20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

9.

Die Sellerieblätter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter das Bohnen-Sellerie-Gemüse mischen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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