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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte dicke Bohnen

mit Sellerie, Zwiebeln und Parmesan

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Marinierte dicke Bohnen
267
kcal
Brennwert

Marinierte dicke Bohnen - Typisch italienisch: leicht und sommerlich

2
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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

In Italien und Frankreich sind dicke Bohnen sehr gefragt. Noch begehrter aber sind die in den Hülsen verborgenen hellgrünen Kerne: Sie zergehen nicht nur fast auf der Zunge – sie enthalten außerdem reichlich Eiweiß und B-Vitamine. Und sie haben auch ohne die Schalen noch beachtlich viele Ballaststoffe!

Mit Kurzgebratenem oder Geflügel kombiniert wird aus den Bohnen eine super Beilage; mit Brot dazu auch mal eine kleine, leichte Hauptmahlzeit.

1 Portion enthält
Fett12 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe18,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
Kohlenhydrate/g19
BE1,5
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg97
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg49
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg680
Kalzium/mg200
Magnesium/mg121
Eisen/mg3,5
Jod/μg14
Zink/mg2,3
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt)
2
kleine Zwiebeln
1
3 EL
100 g
40 g
½
Einkaufsliste drucken

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Produktempfehlung

In der Saison von Ende Mai bis Mitte August können Sie auch frische Dicke Bohnen verwenden. Kaufen Sie 1,2 Kilo Schoten - das ergibt ca. 300 g Bohnenkerne. Entfernen Sie vor dem Kochen auch die Haut von den Kernen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 1

Dicke Bohnen auftauen lassen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen.

Video Tipp
Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Schritt 2/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Video Tipp
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten.

Video Tipp
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
Schritt 4/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 4

Bohnenkerne und 5 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. (Frische Bohnenkerne ca. 6 Min. garen)

Schritt 5/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 5

Bohnenkerne herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Schritt 6/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 6

Sellerie waschen, putzen und entfädeln, das Selleriegrün aufbewahren. Sellerie auf dem Gemüsehobel oder mit einem Messer in sehr feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zu den Bohnen geben.

Schritt 7/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 7

Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 8/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 8

Zitrone mit der Hand direkt über dem Gemüse auspressen. Parmesan und restliches Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. 15-20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

Schritt 9/9
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 9

Die Sellerieblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Unter das Bohnen-Sellerie-Gemüse mischen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Kommentare

 
Macht sich auch gut auf einem Buffet. Ich bin immer wieder auf der Suche nach besonderen Kleinigkeiten, die man mitbringen kann und da eignet sich das hier sehr gut, da es auch lauwarm und kalt total lecker ist.
 
Ich habe es mit zur Arbeit genommen und kalt gegessen. Ein super Mittagessen.

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