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Schnell vorbereitet

Marinierte dicke Bohnen

mit Sellerie, Zwiebeln und Parmesan
4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Marinierte dicke Bohnen

Marinierte dicke Bohnen - Typisch italienisch: leicht und sommerlich

Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
267
kcal
Brennwert
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Produktempfehlung

In der Saison von Ende Mai bis Mitte August können Sie auch frische Dicke Bohnen verwenden. Kaufen Sie 1,2 Kilo Schoten - das ergibt ca. 300 g Bohnenkerne. Entfernen Sie vor dem Kochen auch die Haut von den Kernen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Sieb, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

1.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 1

Dicke Bohnen auftauen lassen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Kerne aus den Häuten lösen.

2.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 3

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 2-3 Minuten glasig dünsten.

4.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 4

Bohnenkerne und 5 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten garen. (Frische Bohnenkerne ca. 6 Min. garen)

5.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 5

Bohnenkerne herausnehmen und in eine Schüssel geben.

6.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 6

Sellerie waschen, putzen und entfädeln, das Selleriegrün aufbewahren. Sellerie auf dem Gemüsehobel oder mit einem Messer in sehr feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zu den Bohnen geben.

7.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 7

Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln.

8.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 8

Zitrone mit der Hand direkt über dem Gemüse auspressen. Parmesan und restliches Olivenöl zufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen. 15-20 Minuten ziehen lassen (marinieren).

9.
Marinierte dicke Bohnen Zubereitung Schritt 9

Die Sellerieblätter waschen, trockenschütteln und grob hacken. Unter das Bohnen-Sellerie-Gemüse mischen. Eventuell noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie dicke Bohnenkerne im Handumdrehen aus der Haut lösen
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
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Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine gewürfelte Zwiebel schnell und einfach glasig dünsten
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Health-Infos

Dieses Rezept ist gesund, weil ...

In Italien und Frankreich sind dicke Bohnen sehr gefragt. Noch begehrter aber sind die in den Hülsen verborgenen hellgrünen Kerne: Sie zergehen nicht nur fast auf der Zunge – sie enthalten außerdem reichlich Eiweiß und B-Vitamine. Und sie haben auch ohne die Schalen noch beachtlich viele Ballaststoffe!

So machen Sie das Rezept noch smarter

Mit Kurzgebratenem oder Geflügel kombiniert wird aus den Bohnen eine super Beilage; mit Brot dazu auch mal eine kleine, leichte Hauptmahlzeit.

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,5 g(62 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium680 mg(17 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin8 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
 
Macht sich auch gut auf einem Buffet. Ich bin immer wieder auf der Suche nach besonderen Kleinigkeiten, die man mitbringen kann und da eignet sich das hier sehr gut, da es auch lauwarm und kalt total lecker ist.
 
Ich habe es mit zur Arbeit genommen und kalt gegessen. Ein super Mittagessen.
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