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Vegetarischer Leckerbissen

Risotto mit dicken Bohnen und Erbsen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risotto mit dicken Bohnen und Erbsen

Risotto mit dicken Bohnen und Erbsen - Gelungene Abwandlung des italienischen Klassikers mit viel Eiweiß

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

In Erbsen kommen verschiedene Vitamine der B-Gruppe vor; dabei steht Niacin ganz oben. Das Vitamin spielt eine wichtige Rolle für den Energiestoffwechsel und den Auf- und Abbau von Kohlenhydraten, Aminosäuren und Fettsäuren.

Wenn Sie welchen bekommen, sollten Sie Risottoreis in der Vollkornvariante verwenden, denn dieser enthält mehr Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe als geschälter Reis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein20 g(20 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure79,3 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28,2 μg(14 %)
Zink2,5 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure140,5 mg
Cholesterin33,9 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 EL
250 g
50 ml
800 ml
250 g
dicke Bohnen (tiefgekühlt; aufgetaut)
150 g
Erbsen (tiefgekühlt; aufgetaut)
100 g
Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Bund
Rucola (80 g)
2 EL
Butter (30 g)
1 Msp.
getrockneter Thymian
1 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 2/4

Risottoreis zugeben und 2 Minuten mitandünsten. Dann mit Apfelsaft ablöschen, etwas einköcheln lassen und so viel Brühe zugeben, dass alles bedeckt ist. Auf diese Weise unter gelegentlichem Rühren fortfahren und dabei nach und nach die Brühe aufbrauchen; Reis so 15–20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Dann Bohnen und Erbsen zugeben und 5 Minuten mitgaren; der Reis sollte noch einen leichten Biss haben.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Inzwischen Schafskäse zerbröseln. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

Butter unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Zitronensaft abschmecken. Risotto in Teller geben und Schafskäse und Rucola darüberstreuen.

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