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Marinierte junge Artischocken

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein22 g(22 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,4 g(328 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure625 μg(208 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin38,8 μg(86 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.359 mg(84 %)
Calcium495 mg(50 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure715 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 Artischocken klein und frisch
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
5 EL Zitronensaft frisch gepresst
10 EL Olivenöl extravergine
3 EL Petersilie grob gehackt
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen, dann die Spitzen abschneiden. Dann die Stiele von den Artischocken abschneide. Die Artischocken längs halbieren oder vierteln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken 15-20 Minuten darin garen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die heißen Artischocken mit der Marinade verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal umrühren und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
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