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Marinierte Artischocken

Marinierte Artischocken
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (á ca. 250 ml)
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/3

Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

Schritt 3/3

Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.

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