Marinierte Artischocken

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Marinierte Artischocken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
884
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein6 g(6 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium950 mg(24 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Artischocken
1 Zitrone Saft
150 ml Weinessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian
400 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ArtischockeOlivenölWeinessigZuckerSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Artischocken putzen, dabei die harten äußeren Blätter und Blattspitzen abschneiden und falls nötig das Heu entfernen. Den Stiel abschneiden. Sofort nach dem Putzen in kaltes Wasser mit dem Zitronensaft legen.

2.

Den Essig mit ca. 300 ml Wasser, dem Salz, Zucker, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Die Artischocken darin ca. 25 Minuten gar köcheln lassen.

3.

Aus dem Sud nehmen und auskühlen lassen. Dann mit den Kräutern vermengen und auf die Gläser verteilen. Das Öl darüber gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.

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