Marinierte junge Artischocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,4 g | (328 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 625 μg | (208 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 38,8 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 3.359 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 495 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 715 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Artischocken klein und frisch
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 5 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 10 EL Olivenöl extravergine
- 3 EL Petersilie grob gehackt
- 1 Möhre
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen, dann die Spitzen abschneiden. Dann die Stiele von den Artischocken abschneide. Die Artischocken längs halbieren oder vierteln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken 15-20 Minuten darin garen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die heißen Artischocken mit der Marinade verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal umrühren und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen