0
Drucken
0

Marinierte junge Artischocken

Marinierte junge Artischocken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Artischocken klein und frisch
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
5 EL Zitronensaft frisch gepresst
Olivenöl bei Amazon bestellen10 EL Olivenöl extravergine
3 EL Petersilie grob gehackt
1 Möhre
1 weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von den Artischocken die äußeren harten Blätter großzügig entfernen, dann die Spitzen abschneiden. Dann die Stiele von den Artischocken abschneide. Die Artischocken längs halbieren oder vierteln und in einem großen Topf in reichlich Salzwasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen und die Artischocken 15-20 Minuten darin garen, dann herausheben und gut abtropfen lassen.
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
2
Die Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. den Knoblauch schälen und fein hacken. Aus Öl, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die heißen Artischocken mit der Marinade verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Dann noch einmal umrühren und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages