Marinierte Artischocken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 kleine, junge Artischocken
- Salz
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Thymianblätter
- Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Stiele von den Artischocken abschneiden, untere Blätter abbrechen. Harte Blattspitzen abschneiden, die Artischocken längs vierteln.
2.
Artischocken in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 20 Min. garen, abtropfen lassen.
3.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, Thymian unterrühren, die Artischocken darin etwas ziehen lassen und mit Baguette servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen