Marinierte Artischocken

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Marinierte Artischocken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieArtischockeOlivenölSalzPfefferZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Pfeffer aus der Mühle
2
Zitronen (Saft)
5
2 Zweige
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel großzügig dran lassen, den Stiel schälen und die ganzen Artischocken vierteln. Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht schwarz werden. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit 125 ml Wasser löschen und die Petersilienzweige dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren. Artischocken im Schmortopf abkühlen lassen, dann anrichten.
Zubereitungstipps im Video