0

Marinierte Artischocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Artischocken
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel großzügig dran lassen, den Stiel schälen und die ganzen Artischocken vierteln. Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht schwarz werden. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. So lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2
In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit 125 ml Wasser löschen und die Petersilienzweige dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren. Artischocken im Schmortopf abkühlen lassen, dann anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Iris 107106, 6er-Set stapelbare Aufbewahrungsboxen Top Box, mit Deckel und Klickverschluss, 45 Liter, Kunststoff/Plastik, transparent und mehr
VON AMAZON
Preis: 37,99 €
34,18 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Iris 107106, 6er-Set stapelbare Aufbewahrungsboxen Top Box, mit Deckel und Klickverschluss, 45 Liter, Kunststoff/Plastik, transparent und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
40,67 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: CarFashion 257189 PUR|TwinClean – Fussmatte | Türmatte | Fußabtreter | Schmutzfangmatte | Sauberlaufmatte | Eingangsmatte | für Innen und Aussen | Anthrazit-Metallic Oberfläche | Scraper-Noppen mit robustem Textilbelag | Größe ca. 75 x 57 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages