Marinierte Artischocken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Artischocken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein15 g(15 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe65,3 g(218 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.210 mg(55 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure476 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischocken
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronen (Saft)
5 Knoblauchzehen
2 Zweige Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieArtischockeOlivenölSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel großzügig dran lassen, den Stiel schälen und die ganzen Artischocken vierteln. Artischockenviertel mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht schwarz werden. Die Knoblauchzehen ungeschält mit dem Handballen zerquetschen bis die Zehe etwas aufplatzt. So lassen.
2.
In einem großen Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen. Die Artischockenviertel ins heiße Öl geben. Knoblauchzehen dazugeben, salzen und großzügig mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Mit 125 ml Wasser löschen und die Petersilienzweige dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. schmoren. Artischocken im Schmortopf abkühlen lassen, dann anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Backofen Fisch mit Kartoffeln und Röstgemüse Rezept
Leichtes Abendessen

dazu Zitronen-Joghurt-Dip

5
(2)

20 Min.

35 Min.

524 kcal

94
Asiatische Möhrennudeln Rezept
Schnelles Low-Carb-Rezept
5
(2)

30 Min.

30 Min.

336 kcal

93
Rote-Bete-Suppe mit Blauschimmel-Toast Rezept

35 Min.

50 Min.

522 kcal

89
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog