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Mariniertes Gemüse mit Wurst

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 10 Min.
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien748 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe102,6 g(342 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure692 μg(231 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin49,5 μg(110 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C219 mg(231 %)
Kalium3.808 mg(95 %)
Calcium525 mg(53 %)
Magnesium276 mg(92 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure808 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt31 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Artischocken
1 Zitrone
Salz
2 Knoblauchzehen
200 g Salsiccia
200 g Champignons
4 rote Spitzpaprika
3 Zweige Rosmarin
40 g grüne Oliven entsteint
40 g schwarze Oliven entsteint
20 g Kapernäpfel
150 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonOlivenölOliveRosmarinArtischockeZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und ggfls. das Heu entfernen. Die Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Salsiccia in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Paprika waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden.
2.
Die Wurstscheiben in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anbraten und in eine flach Form geben. Den restlichen Zitronensaft, die Knoblauchzehen, die Champignons, Paprika, Rosmarin, Oliven, Kapernäpfel und das Olivenöl zugeben, mit Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.
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