Mariniertes Gemüse mit Wurst
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 102,6 g | (342 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 692 μg | (231 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 49,5 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 3.808 mg | (95 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 276 mg | (92 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 808 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 kleine Artischocken
- 1 Zitrone
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Salsiccia
- 200 g Champignons
- 4 rote Spitzpaprika
- 3 Zweige Rosmarin
- 40 g grüne Oliven entsteint
- 40 g schwarze Oliven entsteint
- 20 g Kapernäpfel
- 150 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, waschen, die Spitze (etwa oberes 1/3 der Artischocke) abschneiden, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel und den unteren Teil des harten Bodens abschneiden und ggfls. das Heu entfernen. Die Zitrone auspressen und die Artischocken mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden. In Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. Die Salsiccia in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Paprika waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Innenhäute entfernen und in breite Streifen schneiden.
2.
Die Wurstscheiben in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anbraten und in eine flach Form geben. Den restlichen Zitronensaft, die Knoblauchzehen, die Champignons, Paprika, Rosmarin, Oliven, Kapernäpfel und das Olivenöl zugeben, mit Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden ziehen lassen, besser über Nacht.
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