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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

und Parmesan
4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste - Ran an die Pilze: köstlich überbacken aus dem Ofen – einfach wunderbar!

Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
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Pilze und Parmesan liefern nicht nur aufbauendes Eiweiß, sondern gleich mehrere Mineralstoffe: Kalzium, Magnesium, Kalium und Phosphor. Diese Kombination schätzen unter anderem ambitionierte Freizeitsportler, da der Körper über den Schweiß viele Mineralstoffe ausscheidet. Und das Proteinplus unterstützt den Muskelaufbau.

Maronen gibt es zwischen Juni und November. Außerhalb dieser Saison schmeckt der leckere Pilzgratin auch mit Kräuterseitlingen oder braunen Champignons.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K58,5 μg(98 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium519 mg(13 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure117 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
30 g Weißbrot (1 Scheibe)
½ Bio-Zitrone
20 g Parmesan (1 Stück)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
10 g gemahlene Haselnusskerne (1 EL)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Maronenröhrlinge
2 Scheiben Bauernbrot
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Die Weißbrotscheibe toasten, abkühlen lassen und mit den Fingern fein zerbröseln.

2.

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben (gebraucht wird nur die Schale, den Saft anderweitig verwenden). Parmesan ebenfalls fein reiben.

3.

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4.

Basilikum möglichst nicht waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

5.

Kräuter mit Weißbrotbröseln, Zitronenschale, Parmesan und Haselnüssen mischen. Teelöffelweise so viel Öl unterrühren, dass eine gerade streichbare, aber nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

6.

Maronen putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.

7.

Pilzscheiben nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen und dünn mit dem restlichen Öl bestreichen.

8.

Kräuter-Nuss-Masse auf den Pilzen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 3-4) 13-15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

9.

Pilze auf 2 Tellern anrichten, mit der beiseitegelegten Petersilie garnieren und mit je 1 Scheibe Bauernbrot servieren.

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