Rinderlende mit Kräuter-Nuss-Kruste
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
680
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 680 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,5 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 257 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Rinderlende
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 150 g weiche Butter
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 40 g gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von allen Seiten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen 30-45 (je nach Dicke des Fleisches) Minuten braten.
3.
Die Kräuter mit der Butter, den Bröseln, dem Eigelb und den Nüssen gut vermengen. Mit salz und Pfeffer würzen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch streichen.
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