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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Mediterranes Paprikagemüse

mit Rucola
4.5
(8 Bewertungen)
Rezept bewerten

Mediterranes Paprikagemüse - Die italienische "Peperonata" schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Gegrilltem

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
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Paprikaschoten liefern reichlich Vitamin C und außerdem Antioxidantien wie Vitamin E und Carotinoide. Kurzum: eine unschlagbare Kombination zum Schutz vor freien Radikalen!

Lecker sind sie ja – aber etwas Aufwand macht das Rösten der Schoten schon. Umso praktischer ist es, gleich mehr davon zuzubereiten; im Kühlschrank hält sich das Gemüse gut einige Tage frisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 rote Zwiebel
½ Zitrone
1 EL flüssiger milder Honig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Paprikaschoten (2 orangefarbene, 2 rote)
30 g Rucola (1 Handvoll)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölHonigrote ZwiebelZitroneSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zitrone halbieren, auspressen und 2 EL Saft abmessen. Mit Zwiebelwürfel, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce rühren.

2.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech geben.

3.

Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen. Dann die Paprikaviertel häuten und mit der Sauce mischen. Salzen, pfeffern und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und von den groben Stielen befreien, nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden. Kurz vor dem Servieren unter die Paprikaviertel mischen und das Gemüse anrichten.

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