Mais-Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mais-Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Paprikaschoten rot und grün
1 Dose Mais
2 weiße Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund frische Minze
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
2 Chilischoten
Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. 1/3 vom Mais in der Gemüsebrühe pürieren.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca 5 Min. darin dünsten. Gehackte Minze, Mais, Gemüsebrühe, Limettensaft und Chili-Schoten zugeben, alles bei kleiner Hitze 12 -15 Min. köcheln lassen. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und auf der oberen Schiene im Backofen goldbraun rösten. Maistopf vom Herd nehmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minzeblättchen und Baguettescheiben anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite