Mais-Paprikagemüse

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Mais-Paprikagemüse
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
397
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Paprikaschoten rot und grün
1 Dose Mais
2 weiße Gemüsezwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Bund frische Minze
1 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
3 EL Limettensaft
2 Chilischoten
Paprikapulver rosenscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 200° vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. 1/3 vom Mais in der Gemüsebrühe pürieren.

2.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika ca 5 Min. darin dünsten. Gehackte Minze, Mais, Gemüsebrühe, Limettensaft und Chili-Schoten zugeben, alles bei kleiner Hitze 12 -15 Min. köcheln lassen. Baguette schräg in dünne Scheiben schneiden und auf der oberen Schiene im Backofen goldbraun rösten. Maistopf vom Herd nehmen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minzeblättchen und Baguettescheiben anrichten.

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