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Meeresfrüchte mit Safransauce

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein40 g(41 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium880 mg(22 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen10,9 mg(73 %)
Jod241 μg(121 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure573 mg
Cholesterin335 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 ausgelöste Jakobsmuscheln
8 Scampi
12 Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
l Weißwein
l Fischfond
100 g Crème fraîche
1 Döschen Safran
250 g Wildreismischung
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
2.
Jakobsmuscheln und Scampi waschen, trockentupfen und halbieren.
3.
Miesmuscheln waschen und putzen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Miesmuscheln, Muschelfleisch und Scampi dazugeben. In 5 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm halten.
5.
Safran im Weißwein auflösen und mit Fischfond und der Creme fraiche in die Pfanne geben, rasch um 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Wildreis auf Tellern verteilen, Meeresfrüchte mit der Sauce dazu garnieren und servieren.
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