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Meeresfrüchte mit Safransauce
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 241 μg | (121 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 573 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 ausgelöste Jakobsmuscheln
- 8 Scampi
- 12 Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Fischfond
- 100 g Crème fraîche
- 1 Döschen Safran
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Wildreismischung nach Packungsangaben garen.
2.
Jakobsmuscheln und Scampi waschen, trockentupfen und halbieren.
3.
Miesmuscheln waschen und putzen.
4.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Miesmuscheln, Muschelfleisch und Scampi dazugeben. In 5 Minuten von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm halten.
5.
Safran im Weißwein auflösen und mit Fischfond und der Creme fraiche in die Pfanne geben, rasch um 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Wildreis auf Tellern verteilen, Meeresfrüchte mit der Sauce dazu garnieren und servieren.
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