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Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce

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Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce
380
kcal
Brennwert

Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce - Feinstes Fleisch, pikant gewürzt und auf eine edle Beilage gebettet.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett16 g
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe3,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g5,9
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,8
BE2
Cholesterin/mg84
Harnsäure/mg224
Vitamin A/mg0,4
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg2,1
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,9
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg2,3
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg2,9
Vitamin C/mg31
Kalium/mg1.204
Kalzium/mg85
Magnesium/mg69
Eisen/mg4,6
Jod/μg7
Zink/mg6,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben
Rinderfilet (à ca. 140 g)
2 EL
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
1
2 Stangen
250 ml
1 Prise
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem Ofengitter (mit Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten ziehen lassen – je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer.

Schritt 2/5

Inzwischen Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen und putzen, Sellerie putzen. Alles in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/5

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Sellerie 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise garen lassen.

Schritt 4/5

Safran in wenig warmem Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Dann Frischkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Fleur de sel bestreut servieren.

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