Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce

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Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce

Rinderfilet mit Kartoffeln in Safransauce - Feinstes Fleisch, pikant gewürzt und auf eine edle Beilage gebettet.

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin84 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.221 mg(31 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin84 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
560 g Rinderfilet (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Pflanzenöl
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie
250 ml Fleischbrühe
1 Prise Safranfäden
60 g Frischkäse (3 EL)
Fleur de sel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken nach Geschmack würzen. 1 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und auf einem Ofengitter (mit Fettpfanne darunter) im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 20 Minuten ziehen lassen – je nach gewünschtem Gargrad länger oder kürzer.

2.

Inzwischen Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen und putzen, Sellerie putzen. Alles in Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.

3.

Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Kartoffeln, Apfel, Zwiebel und Sellerie 2–3 Minuten andünsten. Mit Brühe ablöschen und halb zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten leise garen lassen.

4.

Safran in wenig warmem Wasser auflösen und zum Gemüse geben. Dann Frischkäse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Fleur de sel bestreut servieren.