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Jakobsmuscheln mit Safransauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Jakobsmuscheln mit Safransauce
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10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2 EL
100 ml
1 Schuss
Wermut z. B. Noilly Prat
1 Msp
1
unbehandelte Zitrone
¼ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
4
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
Zitronenthymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben bzw. Streifen schneiden oder hobeln. In einem kleinen Topf in 1 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit der Brühe und Wermut ablöschen und aufkochen lassen. Den Safran zugeben. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und den Saft auspressen. Den Saft mit der Stärke anrühren und die Sauce damit leicht andicken. Die Zesten ergänzen und die Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Schritt 2/3
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Grillpfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
Schritt 3/3
Die Muscheln nach Belieben auf gesäuberten Schalenhälften anrichten und die Sauce darüber geben. Mit Zitronenthymian garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

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