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Meeresfrüchte-Risotto

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K30,2 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Risottoreis
½ Zwiebel
200 g grüner Spargel
4 EL Butter
l trockener Weißwein
½ l Hühnerbrühe
3 EL frisch geriebener Parmesan
2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
300 g gemischte Meeresfrüchte
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterParmesanZwiebelOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Reis zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen und nach und nach Brühe angiessen. Auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Meeresfrüchte in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und unter das fertiges Risotto mischen.
4.
Parmesan, Kräuter und einige Butterflocken unterheben und mit Spargel garniert servieren.
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