Meeresfrüchte-Risotto
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6,2 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,2 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 176 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Risottoreis
- ½ Zwiebel
- 200 g grüner Spargel
- 4 EL Butter
- ⅛ l trockener Weißwein
- ½ l Hühnerbrühe
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
- 300 g gemischte Meeresfrüchte
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, Reis zugeben, anschwitzen, mit Wein ablöschen und nach und nach Brühe angiessen. Auf kleiner Flamme unter öfterem Umrühren ca. 20 Min. offen köcheln lassen.
2.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden, dann in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
3.
Meeresfrüchte in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und unter das fertiges Risotto mischen.
4.
Parmesan, Kräuter und einige Butterflocken unterheben und mit Spargel garniert servieren.
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