Meeresfrüchte-Risotto
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,1 μg | (470 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 983 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 255 μg | (128 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Fischfond
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Muschel z. B. Venus- und Miesmuscheln
- 200 g kleine Tintenfisch küchenfertig
- 200 g Garnelen küchenfertig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem Topf im heißen Öl glasig anschwitzen. Den Reis untermischen und den Wein sowie den Fond angießen. Den Thymian mit dem Rosmarin und dem Lorbeerblatt zu einem Kräutersträußchen binden, zum Reis geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar köcheln.
2.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Den Tintenfisch und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Muscheln mit dem Tintenfisch während der letzten 10 Minuten mit zum Reis geben. Während der letzten 5 Minuten die Garnelen mitgaren. Nach Bedarf Fond ergänzen, der jedoch am Schluss fast vollständig aufgesogen worden sein sollte.
3.
Zum Schluss das Kräutersträußchen entfernen, die Petersilie zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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