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Melonen-Gurkensalat mit Feta

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
1 Cantaloupe-Melone
200 g Schafskäse
5 EL Olivenöl
1 Limette
½ TL frische Oregano
Salz
Pfeffer weiß
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und ebenso groß würfeln.

2.

Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft sowie Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken- und Melonenwürfel mit dem Feta und der Vinaigrette mischen und auf Schälchen verteilen. Mit Minzblättern garniert servieren.

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