Melonen-Gurkensalat mit Feta

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Melonen-Gurkensalat mit Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
322
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien322 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
200 g
5 EL
1
½ TL
frische Oregano
Pfeffer weiß
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölOreganoSalatgurkeLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und ebenso groß würfeln.

2.

Den Feta gut abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Das Öl mit dem Limettensaft sowie Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken- und Melonenwürfel mit dem Feta und der Vinaigrette mischen und auf Schälchen verteilen. Mit Minzblättern garniert servieren.