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Mexiakanischer Gemüsegratin mit Mais

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium767 mg(19 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin251 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große, rote Paprikaschote
4 EL Chilibutter
1 Dose Kidneybohnen 400 g Inhalt
2 Dosen Maiskörner à 400 g Inhalt
4 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneZwiebelPaprikaschoteEiSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln, in einer Pfanne 3 EL Chilibutter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin weich dünsten. Bohnen abtropfen lassen. Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern.
2.
Eier in einer Schüssel verquirlen, das Maispüree mit den Paprikawürfeln, den Bohnen und dem Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Chilibutter einfetten und die Mischung einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 - 40 Minuten backen.
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