Gemüsegratin mit Blumenkohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin mit Blumenkohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junge Möhre
200 g Zucchini
150 g Staudensellerie
150 g Brokkoli
150 g Lauch
150 g Blumenkohl
300 ml Schlagsahne
2 Eier
200 g geriebener Appenzeller
30 g Butter in Flocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter zum Einfetten

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und Gemüsegratin mit Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog