Gemüsegratin mit Blumenkohl
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 123,5 μg | (206 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 863 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 239 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g junge Möhre
- 200 g Zucchini
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Brokkoli
- 150 g Lauch
- 150 g Blumenkohl
- 300 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 200 g geriebener Appenzeller
- 30 g Butter in Flocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Butter zum Einfetten
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und Gemüsegratin mit Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
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