Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
150 g
150 g
150 g
150 g
300 ml
2
200 g
geriebener Appenzeller
30 g
Butter in Flocken
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter zum Einfetten
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.