Gemüsegratin mit Blumenkohl

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Gemüsegratin mit Blumenkohl
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
603
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin239 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g junge Möhre
200 g Zucchini
150 g Staudensellerie
150 g Brokkoli
150 g Lauch
150 g Blumenkohl
300 ml Schlagsahne
2 Eier
200 g geriebener Appenzeller
30 g Butter in Flocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter zum Einfetten

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Das Gemüse waschen, putzen, nach Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser nach Bedarf zwischen 2 und 6 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, das Gemüse hinein geben, mit der Eiersahne übergießen, mit Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und Gemüsegratin mit Blumenkohl im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.

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