Mexiakanischer Gemüsegratin mit Mais
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 767 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 251 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große, rote Paprikaschote
- 4 EL Chilibutter
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g Inhalt
- 2 Dosen Maiskörner à 400 g Inhalt
- 4 Eier
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprikaschote putzen, waschen und klein würfeln, in einer Pfanne 3 EL Chilibutter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel darin weich dünsten. Bohnen abtropfen lassen. Den Mais gut abtropfen lassen und mit dem Pürierstab oder im Mixer fein zerkleinern.
2.
Eier in einer Schüssel verquirlen, das Maispüree mit den Paprikawürfeln, den Bohnen und dem Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit der restlichen Chilibutter einfetten und die Mischung einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 30 - 40 Minuten backen.
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