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Miesmuscheln in Marinade

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
834
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien834 kcal(40 %)
Protein96 g(98 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D70,1 μg(351 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure301 μg(100 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂70,3 μg(2.343 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium2.773 mg(69 %)
Calcium254 mg(25 %)
Magnesium291 mg(97 %)
Eisen37,7 mg(251 %)
Jod1.328 μg(664 %)
Zink16,5 mg(206 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure1.016 mg
Cholesterin1.134 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
3 ½ kg Miesmuscheln
3 EL Olivenöl
4 Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
2 EL Butter
350 ml trockenen Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Die offenen Muscheln wegwerfen. Die Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen und trocken schütteln. In einem großen Topf mit Olivenöl die Zwiebeln andünsten. Den Fischfiond und 150 ml Wasser sowie den Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 Minuten zugedeckt garen. Dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Deschlossene Muscheln entfernen. Die Hälfte vom Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermengen. Die Muscheln mit Zitronensaft abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

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