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Milchreis

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium861 mg(22 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Milchreis
1 EL Butter
800 ml Milch
Salz
500 g Rhabarber
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne
250 g Erdbeeren
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRhabarberMilchreisErdbeereSchlagsahneZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Butter in einem Topf erhitzen und den Risottoreis darin unter Rühren glasig dünsten. Milch und 1 Prise Salz zugeben und einmal aufkochen lassen. 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Rhabarber waschen, putzen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und nach 15 Min. Kochzeit mit dem Zucker zum Risotto geben. Nun nicht mehr umrühren und nach Ende der Garzeit noch 5 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren süße Sahne unterziehen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zusammen mit Honig und Zitronensaft zu einer Sauce pürieren. Dazu passt Zimtzucker.
2.
Mit Minzeblättchen garniert servieren.
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