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Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein87 g(89 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁3,3 mg(330 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium1.329 mg(33 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure587 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Schweinekoteletts à ca. 140 g
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
1 TL Mehl
200 ml Fleischbrühe
2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian und Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölOlivenölSalzPfefferZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) vorheizen.
2.
Die Schweinekoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gitter im Ofen legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten leise einköcheln lassen. Die Sauce soll nur eine leichte Bindung bekommen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Über die Fleischscheiben geben und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Brotchips und Gemüse-Bratkartoffeln reichen.
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