Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,3 mg | (330 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 1.329 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 dünne Schweinekoteletts à ca. 140 g
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Mehl
- 200 ml Fleischbrühe
- 2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian und Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) vorheizen.
2.
Die Schweinekoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gitter im Ofen legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten leise einköcheln lassen. Die Sauce soll nur eine leichte Bindung bekommen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Über die Fleischscheiben geben und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Brotchips und Gemüse-Bratkartoffeln reichen.
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