Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Minutensteak vom Grill mit Röstbrot und gebratenen Gemüsekartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölOlivenölSalzPfefferZwiebelKnoblauchzehe

Zutaten

für
4
Zutaten
8
dünne Schweinekoteletts à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
2
2
1 EL
1 TL
200 ml
2 EL
frisch gehackter Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian und Petersilie
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion mit einem Gitter (darunter Fettpfanne) vorheizen.
2.
Die Schweinekoteletts abbrausen und trocken tupfen. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf das Gitter im Ofen legen und 8-10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
3.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides in heißem Öl in einer Pfanne langsam goldbraun braten. Mit dem Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Einige Minuten leise einköcheln lassen. Die Sauce soll nur eine leichte Bindung bekommen. Zum Schluss die Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Über die Fleischscheiben geben und servieren.
5.
Dazu nach Belieben Brotchips und Gemüse-Bratkartoffeln reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten