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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Minutensteaks vom Kalb

mit Aprikosen in Senfsauce

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Minutensteaks vom Kalb
413
kcal
Brennwert

Minutensteaks vom Kalb - Angenehm pikante Angelegenheit: saftig-süße Früchte zu Kurzgebratenem

7
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Drei der hier enthaltenen Mikronährstoffe sind besonders erwähnenswert: B-Vitamine und Zink fördern schöne Haut und kräftige, glänzende Haare. Außerdem läuft ohne den Vitamin-B-Komplex so gut wie nichts in unserem biochemischen Körperbetrieb. Nummer drei, das Magnesium, ist wichtig für die Muskelentspannung.

Wenn keine Saison für frische Aprikosen ist, wird die Sauce mit getrockneten ebenso vorzüglich. Diese nicht separat anbraten, sondern als erstes im Wein oder Traubensaft einweichen und später in die Soße geben (Step 8). Vorteil: In Trockenfrüchten liegen die gesunden Inhaltsstoffe in konzentrierter Form vor.

1 Portion enthält
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Eiweiß / Protein39 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker4 g
Kalorien413
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg88
Harnsäure/mg285
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg17,6
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg24
Pantothensäure/mg2
Biotin/μg3,3
Vitamin B₁₂/μg1,2
Vitamin C/mg8
Kalium/mg598
Kalzium/mg99
Magnesium/mg104
Eisen/mg5,2
Jod/μg3
Zink/mg4,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
3
6
kleine Kalbsrückensteaks (à 40 g)
2
1 EL
100 ml
Weißwein oder Traubensaft
125 ml
klassische Gemüsebrühe
150 ml
2 EL
körniger Senf
1 EL
scharfer Senf
½ Bund
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Fleischklopfer, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 1

Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Schritt 2/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 2

Kalbssteaks unter etwas Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer etwas flacher klopfen (plattieren).

Video Tipp
Kalbsschnitzel perfekt flachklopfen
Schritt 3/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 3

Schalotten schälen und fein würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 4

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Aprikosen auf der Schnittfläche kurz ohne Fett kräftig anbraten. Herausnehmen.

Schritt 5/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 5

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und das Öl darin erhitzen. Minutensteaks im heißen Öl auf jeder Seite 30 Sekunden braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks schnell und einfach in einer Grillpfanne braten
Video Tipp
Wie Sie Kalbssteaks perfekt in der Pfanne braten
Schritt 6/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 6

Schalottenwürfel in die Pfanne geben und 1 Minute andünsten. Weißwein einrühren und vollständig einkochen lassen.

Schritt 7/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 7

Brühe und Sojacreme in die Pfanne gießen.

Schritt 8/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 8

Aufkochen, Aprikosen dazugeben und 3-4 Minuten cremig einkochen lassen.

Schritt 9/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 9

Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/10
Minutensteaks vom Kalb Zubereitung Schritt 10

Minutensteaks in der Sauce erwärmen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und über das Fleisch streuen. Minutensteaks sofort servieren. Dazu passt Naturreis oder Kartoffelschnee.

Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Video Tipp
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden

Kommentare

 
Die Aprikosen durch Birnen ( ausnahmsweise aus der Dose ) ersetzen. Das schmeckt einfach super.
 
Ich habe die Soße mit den entsprechenden Angaben für Weißwein und Sahne gemacht, statt der Brühe einfach Wasser genommen und lieber selbst gewürzt. Mit dem Senf habe ich noch etwas Thymian reingerührt. Super lecker. Mir gefällt dieser Biss des Senfes. Tolles Rezept.
 
Suuuuper lecker !!!!Ich habe zwar anstelle der Aprikosen Pflaumen benutzt,war aber auch gut. Sogar meine 5 Kinder haben es alle sehr geliebt(ist nicht immer so).Mein Mann und ich haben dann die Reste dann unseren 3 Hunden gegeben ,und was soll ich sagen ? Auch die waren begeistert.
 
Mir und meiner 9 Köpfigen Familie hat es überhaupt nicht geschmeckt.Das Fleisch war zäh und die Aprikosen sehr matschig.
 
hallo, ich wollte mal fragen was daran smart ist wenn man ein Kalb tötet nur um daraus ein Schnitzel zu machen? In Indien sind Kühe heilig, und derjenige der eine Kuh tötet oder daran schuld ist, soll sooft wiedergeboren werden wie die Kuh oder das Kalb Haare auf dem Rücken hatte, nur mal so zur Info EAT SMARTER sagt: Wir haben in unserem Newsletter oder in unserer Zeitschrift schon oft über die Vorteile einer vegetarischen Ernährung berichtet (auch aus ethischen Gründen). Unserer Rezeptportal richtet sich aber nicht ausschließlich an Vegetarier. Deshalb werden wir unseren Usern auch in Zukunft Rezepte mit Fleisch anbieten. Unseres Erachtens ist hier nicht der richtige Plätz, um über heilige Kühe oder mariniertes Hundefleisch in Vietnam zu diskutieren..
 
Superschnell gemacht und mega lecker. Wir essen dazu gern einen leichten Salat aus eingelegten Tomaten mit Kreuzkümmel.
 
Finde es immer wieder regelrecht pervers, wenn man Rezepte wie diese zu lesen bekommt. "Eat no cows" Paul McCartney EAT SMARTER sagt: Wenn Sie kein Fleisch essen - Wir haben auch sehr viele vegetarische Rezepte in unserer Datenbank.

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