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Seelenwärmer

Möhren-Ingwer-Suppe

mit Orangenöl
4.82143
(28 Bewertungen)
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Möhren-Ingwer-Suppe - Eine cremige Suppe mit aromatischen Gewürzen und fruchtiger Note

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
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Ein Teil des Beta-Carotins in den Möhren wird in Vitamin A umgewandelt, der Rest schützt als Antioxidans unsere Körperzellen. Durch den leicht verdaulichen Zucker sind Möhren zudem sehr bekömmlich und schonen den Magen-Darm-Trakt.

Sie können auch anstatt Sojacreme Schlagsahne oder fettarmen Joghurt verwenden. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K34,4 μg(57 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt20 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bio-Orange
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
300 g Möhren (4 Möhren)
25 g Ingwer (1 Stück)
2 kleine Schalotten
1 EL Rapsöl
500 ml klassische Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer
50 ml Sojacreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSojacremeIngwerOlivenölRapsölBio-Orange
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Orange heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und mit dem Olivenöl mischen.

2.

Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden.

3.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Möhren, Ingwer und Schalotten darin bei mittlerer Hitze farblos andünsten.

4.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten leise kochen.

5.

Am Ende der Garzeit die Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen 2. Topf geben.

6.

Die Zitrone auspressen. Möhren-Ingwer-Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

7.

Die Sojacreme halb steif schlagen.

8.

Die Möhren-Ingewer-Suppe kurz erneut aufkochen und in Teller geben. In die Mitte je 1 EL Sojacreme setzen. Wer will, formt mit einem Holzstäbchen aus der Sahne ein Herz.

9.

Orangenöl durch ein feines Sieb geben und die Möhren-Ingwer-Suppe damit beträufeln. Als Garnitur eignen sich knusprig frittierte Möhrenstreifen.

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