Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

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Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe

Scharfe Möhren-Ingwer-Suppe - Ein Klassiker, der durch angenehme Schärfe aufgepeppt wird.

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin13 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin13 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
30 g Ingwer (1 Stück)
1 rote Chilischote
4 Möhren
1 mehligkochende Kartoffel
15 g Butter (1 EL)
Salz
2 Bio-Orangen
600 ml Gemüsebrühe
4 Stiele Koriander
40 g saure Sahne (2 EL)
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Möhren und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ingwer und die Hälfte der Chilischote zugeben und kurz mitdünsten. Möhren- und Kartoffelstücke zugeben, salzen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

3.

Inzwischen Orangen heiß abwaschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

4.

Gemüsebrühe und Orangenschale zum Gemüse geben und weitere 10 Minuten köcheln.

5.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

6.

Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, Orangensaft und saure Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und mit Koriander und restlicher Chili-schote garniert servieren.