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Möhrencremesuppe

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 TL Zucker
2 TL Kurkuma
200 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe Instant
Saft dreier Bio-Orange
200 g Kokosmilch ungesüßt, Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilisauce zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreWeißweinKokosmilchButterZuckerZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zugeben und schmelzen lassen, dann Möhren und Zwiebelwürfel hineingeben und 2 - 3 Minuten unter Rühren dünsten, Kurkuma zugeben und kurz mitdünsten. Wein, Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, dann die Suppe pürieren. Die Kokosmilch zugeben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
3.
Zum Servieren auf Schälchen verteilen und dekorativ mit Chilisauce beträufeln.
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