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Möhrenkuchen

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4006
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.006 kcal(191 %)
Protein97 g(99 %)
Fett169 g(146 %)
Kohlenhydrate521 g(347 %)
zugesetzter Zucker314 g(1.256 %)
Ballaststoffe33 g(110 %)
Vitamin A4,9 mg(613 %)
Vitamin D8,1 μg(41 %)
Vitamin E52,6 mg(438 %)
Vitamin K111,4 μg(186 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure459 μg(153 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin203,1 μg(451 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium3.512 mg(88 %)
Calcium599 mg(60 %)
Magnesium461 mg(154 %)
Eisen17,9 mg(119 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink11,5 mg(144 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin1.100 mg
Zucker gesamt348 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Möhren
5 Eier
300 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
220 g Mehl
1 TL Backpulver
175 g Haselnusskerne
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Puderzucker zum Bestauben
50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.

2.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Die Form am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.

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