Möhrenkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4006
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.006 kcal | (191 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 521 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 314 g | (1.256 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33 g | (110 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 52,6 mg | (438 %) | ||
Vitamin K | 111,4 μg | (186 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 27,3 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 459 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 203,1 μg | (451 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 3.512 mg | (88 %) | mehr | |
Calcium | 599 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 461 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 17,9 mg | (119 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,1 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 1.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 348 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 175 g Haselnusskerne
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Puderzucker zum Bestauben
- 50 g gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenschale und -saft zufügen. Mehl und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Die Form am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200° auf unterster Schiene ca. 55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.
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