Möhrenkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
5289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.289 kcal | (252 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 709 g | (473 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 499 g | (1.996 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,7 g | (219 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 24,5 mg | (3.063 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 84,3 mg | (703 %) | ||
Vitamin K | 264,5 μg | (441 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,2 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,5 mg | (321 %) | ||
Folsäure | 701 μg | (234 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 289,4 μg | (643 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 7.490 mg | (187 %) | mehr | |
Calcium | 873 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 662 mg | (221 %) | mehr | |
Eisen | 21,5 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 83 μg | (42 %) | mehr | |
Zink | 15,4 mg | (193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 1.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 614 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Zitronenaroma
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 125 g Haselnusskerne gemahlen
- 125 g Walnusskerne gemahlen
- 1 TL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- Für die Glasur
- 250 g Puderzucker
- 3 EL heißes Wasser
- Zum Garnieren
- 12 junge Möhren mit Grün
- 2 EL grob gehackte Haselnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf unterster Schiene ca. 50-55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen.
3.
Zum Garnieren Möhren waschen, nach Bedarf schälen, etwas vom Grün dran lassen und mit den Haselnüssen dekorativ auf der Torte verteilen.
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