0
Drucken
0

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm ⌀
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Zitronenaroma
75 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Jetzt kaufen!125 g Haselnusskerne gemahlen
125 g Walnusskerne gemahlen
1 TL Butter
1 EL Semmelbrösel
Für die Glasur
Jetzt kaufen!250 g Puderzucker
3 EL heißes Wasser
Zum Garnieren
12 junge Möhren mit Grün
Jetzt kaufen!2 EL grob gehackte Haselnusskerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Die Möhren und die Nüsse dazugeben und alles miteinander verquirlen. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse geben. Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C auf unterster Schiene ca. 50-55 min. Backen. Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
Für die Glasur Puderzucker und Wasser verrühren und die Torte damit überziehen.
3
Zum Garnieren Möhren waschen, nach Bedarf schälen, etwas vom Grün dran lassen und mit den Haselnüssen dekorativ auf der Torte verteilen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages