Möhrenkuchen

4
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(2 Bewertungen)
Möhrenkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
25
Zutaten
400 g Möhren
2 EL Zitronensaft
8 Eier
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerVanillezuckerZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee und den Möhren unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben Blüten ausstechen.
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