Möhrenkuchen

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Möhrenkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
25
Zutaten
400 g
2 EL
8
200 g
weiche Butter
150 g
2 EL
1 Prise
200 g
1 TL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreButterZuckerVanillezuckerZitronensaftEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker und dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen und mit dem Eischnee und den Möhren unter die Eigelbcreme ziehen. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auf ein Holzbrett stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben Blüten ausstechen.