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Möhrenkuchen im Glas

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien397 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin26,1 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Möhren
5 Eier
150 g Kokosblütenzucker
1 Msp. Bio-Zitronenschale
75 g Weizen-Vollkornmehl oder Emmervollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
125 g gemahlene Haselnusskerne
125 g gemahlene Walnusskerne
2 TL Butter
1 TL Puderzucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und unterziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.

2.

Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

3.

Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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