Möhrenkuchen im Glas
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
397
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 139 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 250 g Möhren
- 5 Eier
- 150 g Kokosblütenzucker
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 75 g Weizen-Vollkornmehl oder Emmervollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Speisestärke
- 125 g gemahlene Haselnusskerne
- 125 g gemahlene Walnusskerne
- 2 TL Butter
- 1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreKokosblütenzuckerWalnusskernWeizen-VollkornmehlButterBio-ZitronenschaleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und unterziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.
2.
Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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