0

Möhrenkuchen im Glas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenkuchen im Glas
0
Drucken
397
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen , ofenfeste Gläser (à ca. 250 ml Inhalt)
Für den Teig
250 g
5
150 g
1 Msp.
75 g
Weizenvollkornmehl oder Emmervollkornmehl
1 TL
2 EL
125 g
125 g
gemahlene Walnusskerne
2 TL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und Zitronenabrieb zufügen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen und unter die Eimasse rühren. Möhren und Nüsse dazugeben und unterziehen. Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelb-Möhren-Nussmasse ziehen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Gläser ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.

Schritt 3/3

Teig in die Gläser füllen (zu etwa 2/3) und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Klappbarer Hocker - bis 150 kg - 30x22x23 cm - Tragbarer, Rutschfester, Platzsparender Hocker
VON AMAZON
10,79 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
USB Feuerzeug, Elektro Feuerzeug Doppel-Arc, Winddichte Flammenlose, Lichtbogen Feuerzeug, Touchscreen, USB Wiederaufladbar für Küche, Grill, Kerzen und Zigaretten, TDEL02P
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages