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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrennudeln mit Mandelschaum

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
3.5
(2 Bewertungen)
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Möhrennudeln mit Mandelschaum - Mit Gemüse aufgepepptes Pasta-Glück für Groß und Klein

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
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Zusammen mit den Erbsen versorgen die Mandeln die ganze Familie mit etwa der Hälfte des täglich benötigten Vitamin E. Als natürliches Antioxidans schützt das Vitamin den Körper gegen schädliche freie Radikale.

Sie können auch die Hälfte der Möhren durch Zucchinistreifen austauschen. Diese erst am Ende der Garzeit hinzufügen und mit den Nudeln noch einmal kurz aufkochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
250 g Bandnudeln
Salz
60 g ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
1 EL Rapsöl
400 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Kochsahne (15 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseBandnudelnMandelkernRapsölSalz
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Etwa 8 Minuten vor Garzeitende die Möhrenstreifen zugeben und mitgaren.
3.
Inzwischen die Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl in einem weiteren Topf erhitzen.
4.
Mandeln und die tiefgekühlten Erbsen hineingeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Den Erbsen-Mandel-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine leicht schaumige Sauce entsteht. Möhrennudeln abgießen, untermischen und servieren.
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