Mandelschaum mit Tomaten

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Mandelschaum mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 ml Tomatensaft
4 reife Tomaten
50 ml Milch (1,5 % Fett)
100 ml Schlagsahne
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 EL Mandelöl
Salz
Pfeffer
4 EL Parmesan gerieben
Paprikapulver

Zubereitungsschritte

1.
Den Tomatensaft auf 4 Eiswürfelformen verteilen und einfrieren.
2.
Von den reifen Tomaten den Strunk entfernen, überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht salzen und pfeffern.
3.
Den Parmesan zu langen schmalen Dreiecken auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C so lange backen, bis der Parmesan geschmolzen ist. Mit Paprikapulver bestauben, vorsichtig vom Backpapier ziehen und erkalten lassen.
4.
Die Sahne zusammen mit der Milch in und dem Aroma in einen Mixer geben und aufschäumen.
5.
Das Tomatentatar auf 4 Gläser verteilen, den Schaum darüber geben, mit etwas Öl beträufeln und mit je einem Eiswürfel sowie einem Parmesancracker garniert servieren.
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