EatSmarter Exklusiv-Rezept

Möhrennudeln mit Mandelschaum

Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)
3.5
Durchschnitt: 3.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Möhrennudeln mit Mandelschaum

Möhrennudeln mit Mandelschaum - Mit Gemüse aufgepepptes Pasta-Glück für Groß und Klein

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zusammen mit den Erbsen versorgen die Mandeln die ganze Familie mit etwa der Hälfte des täglich benötigten Vitamin E. Als natürliches Antioxidans schützt das Vitamin den Körper gegen schädliche freie Radikale.

Sie können auch die Hälfte der Möhren durch Zucchinistreifen austauschen. Diese erst am Ende der Garzeit hinzufügen und mit den Nudeln noch einmal kurz aufkochen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin27 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium571 mg(14 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin18 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin13 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Möhren (4 Möhren)
250 g Bandnudeln
Salz
60 g ungeschälte Mandelkerne (4 EL)
1 EL Rapsöl
400 g Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml Kochsahne (15 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErbseBandnudelnMandelkernRapsölSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Sparschäler, 1 große Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Blitzhacker, 1 Messbecher, 1 Stabmixer, 1 Sieb, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 1
Möhren waschen, putzen, schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 2
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Etwa 8 Minuten vor Garzeitende die Möhrenstreifen zugeben und mitgaren.
3.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Mandeln in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Öl in einem weiteren Topf erhitzen.
4.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 4
Mandeln und die tiefgekühlten Erbsen hineingeben und 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
5.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 5
Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Möhrennudeln mit Mandelschaum Zubereitung Schritt 6
Den Erbsen-Mandel-Mix mit einem Stabmixer fein pürieren, bis eine leicht schaumige Sauce entsteht. Möhrennudeln abgießen, untermischen und servieren.